Datenschutz

Die Indoor Skydiving Bottrop GmbH („ISB“) schätzt Ihr Vertrauen und nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Er ist Teil des hohen Qualitätsanspruchs von ISB. Vor allem auf die Wahrung Ihrer Persönlichkeitsrechte bei der Verarbeitung und Nutzung von Informationen legt die ISB großen Wert. Daher möchte ISB Sie über folgendes informieren:
 
1.     Allgemeine Informationen zu Datenschutz und Datensicherheit
Die ISB-Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die ISB benutzt sichere Technologie: Die ISB-Sicherheitsserver-Software SSL (Secure-Socket-Layer) ist eine der besten in Sachen sicherem Online-Handel. Sie verschlüsselt Ihre gesamten persönlichen Daten wie Kreditkartennummer, Name und Adresse sowie alle Bestelldaten. Diese Informationen können bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Bei der Verschlüsselung werden die von Ihnen eingegebenen Zeichen in einen Code verwandelt, der sicher im Internet übertragen werden kann.

Bei ISB werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind. Um der stetigen Weiterentwicklung der technischen Standards gerecht zu werden, optimiert ISB kontinuierlich die Sicherheitsstandards.
 
2.     Welche Informationen sammelt ISB und wie werden sie verwendet?
Die Tunnel-Erlebnisse der ISB können Sie zunächst einmal kennen lernen, ohne Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. Eine Registrierung ist hierzu nicht notwendig. Beim Besuch der ISB-Webseite wird von unserem Webserver die IP-Adresse des Rechners gespeichert. Diese IP-Adresse ist nicht personenbezogen und kann im Rahmen von statistischen Auswertungen von ISB genutzt werden.

Wenn Sie bei ISB eine Bestellung oder Buchung tätigen, ist es notwendig personenbezogene Daten wie z.B., Ihren Namen, E-Mail-Adresse, Versandadresse, sowie, falls Sie mit Kreditkarte bezahlen, Kreditkartennummer und das Ablaufdatum der Kreditkarte anzugeben. So kann ISB Ihren Auftrag bearbeiten und ausführen. Falls Sie das erste Mal bei ISB bestellen oder buchen, können Sie einen Benutzernamen und ein Passwort vergeben. Nur mit diesen Zugangsdaten ist ein Zugriff auf Ihre persönlichen Daten möglich. In Verbindung mit diesem Zugriff speichert ISB Ihre Adressdaten damit diese bei einer weiteren Bestellung vorbelegt werden können.
                                                             
Zudem werden personenbezogene Daten gespeichert:
o    bei der Teilnahme an Gewinnspielen
o    bei Kataloganforderungen
o    bei der Kontaktaufnahme mit uns
 
Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an: kontakt@indoor-skydiving.de oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.
 
Bonitätsprüfung und Scoring
 
Für den Fall, dass Sie die Zahlungsart Lastschrifteinzug gewählt haben, willigen Sie ein, dass im Rahmen der Prüfung zur Übernahme der Refinanzierung der Forderung bei Zahlungsausfall Ihre personenbezogenen Daten an die UNIVERSUM Payment Solution GmbH, Hugo-Junkers-Straße 3, 60386 Frankfurt am Main übermittelt werden (im Folgenden „UNIVERSUM“ genannt). Die UNIVERSUM prüft die Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalles.
 
Zum Zwecke der Bonitätsprüfung wird UNIVERSUM gegebenenfalls Informationen zu Ihrem Zahlungsverhalten von folgenden Auskunfteien beziehen bzw. übermitteln:
 
•             UNIVERSUM Business GmbH, Postfach 61 05 61, 60347 Frankfurt
•             Schufa Holding AG, Postfach 56 40, 30056 Hannover
•             REGIS24 GmbH, Wallstraße 58, 10179 Berlin
 
Diese ermitteln personenbezogene Merkmale bzw. berechnen einen Wahrscheinlichkeitswert eines Zahlungsausfalles unter Zugrundelegung eines mathematisch-statistischen Verfahrens (Scoring). Sofern die UNIVERSUM Payment Solution GmbH das Zahlungsausfallrisiko übernimmt, werden die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten an die UNIVERSUM übermittelt und dort gespeichert. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt
 
Diese Einwilligung können Sie jederzeit schriftlich bei der UNIVERSUM widerrufen. Bitte beachten Sie, dass rückwirkend ein Widerruf jedoch keine Wirkung hat und nur für die Zukunft gilt.
 
3.     Einsatz von Cookies?
Um die Funktion der ISB-Webseite zu gewährleisten und um Ihren Bedürfnissen als Kunde optimal gerecht werden zu können, setzt ISB sog. "Cookies" ein. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihre Sitzungskennung enthalten. Dies ist notwendig um den Besucher während der aktiven Sitzung wieder zu erkennen. Solche arbeitsplatzbezogenen Cookies gelten nur pro Sitzung ("Session Cookies") und werden spätestens bei "Schliessen" aller Browserfenster unwirksam. Ohne eine Aktivierung dieser "Session Cookies" in Ihrem Browser ist ein Einkauf bei ISB nicht möglich. Des Weiteren analysiert ISB das Nutzungsverhalten auf der ISB-Webseite mit sog. "Tracking Cookies". Diese sind anonym. Es ist nicht möglich und auch nicht gewünscht, aus diesen Informationen auf das Nutzungsverhalten einer bestimmten Person zu schließen.
Diese Website benutzt auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.
 
4.     Durchsetzung und Einhaltung des Datenschutzes
ISB gibt grundsätzlich keine persönlichen Daten oder Informationen an Dritte weiter. Ausgenommen sind Dienstleistungspartner, welche zur Abwicklung Ihrer Bestellung Daten einfordern. Hierzu zählen unter anderem Transportunternehmen (Deutsche Post AG, Speditionen etc.). Die Übermittlung von Daten an Dienstleistungspartner erfolgt nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Der Umfang beschränkt sich hierbei auf das notwendige Minimum. Dienstleister zählen datenschutzrechtlich nicht zu Dritten. ISB verpflichtet sich Daten lediglich zu eigenen Zwecken sowie zu Zwecken der Abwicklung von unter Mitwirkung von ISB zustande gekommenen Verträgen zu nutzen. ISB verwendet Ihre auf der ISB-Webseite eingegebenen Daten für nichts, dessen Sie nicht ausdrücklich zugestimmt haben. ISB gibt Ihnen gemäß § 34 BDSG jederzeit Auskunft darüber, welche Daten von Ihnen gespeichert sind.
 
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an: kontakt@indoor-skydiving.de.
 
5.     Sonstiges
ISB weist darauf hin, dass Sie von der ISB-Webseite über Links zu Webseiten Dritter gelangen können. Diese externen Webseiten wurden von uns beim Setzen der Links sorgfältig geprüft. Dennoch ist eine Veränderung der Inhalte im Nachhinein nicht auszuschließen. ISB ist nicht verpflichtet, diese ständig zu prüfen und übernimmt daher keinerlei Haftung für die Datenschutzrichtlinien dieser Webseiten. Zu Ihrer eigenen Sicherheit lesen Sie bitte deren Datenschutzbestimmungen sorgfältig durch.
 
Stand: August 2017